團體參觀申請表 - 澳門檔案館
Skip Navigation Links
團體參觀申請表

申請須知

團體參觀

澳門檔案館(以下簡稱本館)為讓市民大眾更了解檔案館的工作流程和服務,認識檔案的重要性、宣揚文化遺產之保存與保護,供各界人士參觀。為方便安排,請在填寫申請表前閱讀以下細則。

申請須知︰

  1. 申請對象:政府部門、教育或學術機構和非牟利團體。
     
  2. 參觀人數:每次參觀人數不多於15人。
     
  3. 參觀時間為每週一至週五,每日開放兩個時段:10:00~11:00和15:30~16:30,每次參觀時間為一小時。
     
  4. 申請辦法:
    1. 申請團體須於預定參觀日期前兩星期將填妥網上申請表;亦可列印後郵寄、傳真或遞交至本館。
    2. 申請如獲批准,本館將回覆確認,如送交申請表後5個工作天未獲回覆者,請致電(853)2859 2919或電郵readingroom.ah@icm.gov.mo向本館查詢。
    3. 獲批准之申請,因故取消預約,應於預定參觀前3個工作天通知本館;若更改日期和時間者,均須重新申請。
       
  5. 參觀注意事項如下:
    1. 參觀者須由本館導覽人員帶領參觀。
    2. 參觀者經由本館導覽人員允許方可拍攝。
    3. 如有違反以上規定,經勸阻仍未改善者,本館得要求停止或取消參觀。 
       
  6. 申請團體請準時到達本館,以免影響當日的參觀安排;如團體遲到超過30分鐘,所預約的參觀或會被取消。
     
  7. 本館保留申請最後的決定權。如發現申請人提供虛假資料時,本館可拒絕有關的申請。

已閱讀並同意遵守以上須知*