私隱權保護政策澳門檔案館
Skip Navigation Links
私隱權保護政策

澳門檔案館網站 - 私隱權保護政策

澳門特別行政區政府文化局澳門檔案館網站 (下稱 “澳門檔案館網站”或簡稱 “本網站” )高度重視閣下使用本網站的私隱權益,為此,制訂了以《個人資料保護法》為法理依據的 “澳門歷史檔案館網站” 私隱權保護政策。本網站向閣下承諾,所有登記的個人資料均屬本政策的保護範圍,並將竭力為閣下提供一個安全可靠的網上平台。
 

1) 適用範圍
本私隱權保護政策適用於澳門特別行政區政府文化局澳門檔案館網站“www.archives.gov.mo”。

2) 個人資料的收集
互聯網用戶瀏覽本網站的資訊,無須提供任何個人資料。僅當用戶要求本網站提供以下的服務時,本網站會向使用者收集基本的個人資料。

  1. “讀者證申請表”

    為了提供完善的檔案館服務,當閣下申請本館讀者證時,必須填寫一份 “讀者證申請表”。一經接受申請,即表示閣下同意表內的所有個人資料,會被輸入至澳門歷史檔案館自動化管理系統中作數據處理,並且願意接收由檔案館電郵給讀者的最新館藏介紹和活動等電子訊息。

    一般而言,本網站確認讀者身份的識別資料為 “讀者證號碼” 及 “密碼”,閣下憑上述兩項識別資料,便可在本網站使用各種網上服務而不須另行申請。

     
  2. “個人資料查詢”

    當閣下需要查閱開辦讀者證所填寫的各項個人資料或使用下列網上服務,必須於本網站首頁左方的 “讀者證號” 及 “密碼” 欄內填寫正確資料,以便核實閣下之身份。服務項目包括: 
    • 查閱及修改個人資料
    • 修改密碼
    • 檔案查閱

       
  3. .“我要留言”
    對本館提供的各項服務或活動有任何疑問及意見,必須填寫閣下的“讀者證號”、“讀者密碼”、“意見主題”、“意見內容”。
     

3) 處理個人資料之保密措施
凡於本網站登記或經“讀者證申請表”填報的所有個人資料,均受到澳門特別行政區政府文化局澳門歷史檔案館嚴密保安系統的保護,只有經授權人員方可獲准存取該等個人資料。

4) 資料的運用
當閣下每次登入本網站及使用本網站之服務時,即表示同意接受本私隱權保護政策之約束,並同意讓本網站或其合作對象,於合理範圍內使用、披露及傳遞閣下所有已提供之資料。同時,閣下必須留意在使用本網站之個別服務時所列明之獨立協議及使用條款,以了解有關個人資料可能被分享的方式。本網站收集所得或經“讀者證申請表”填報之個人資料,主要用途如下:

  1. 核實讀者身份,為閣下提供各項檔案館服務;
     
  2. 核對閣下的身份及記錄,以保持聯絡名單的準確性;
     
  3. 回應閣下的要求;
     
  4. 提高及推廣本網站的服務質量和範圍;
     
  5. 作為統計資料;
     
  6. 對目前或將來的服務進行意見調查或市場研究。

5) 資料之披露

  1. 本網站不會租用、出售或隨意透露閣下的個人資料,只有得到閣下的同意後,或在下列的情 況發生時,才會依法公開閣下的個人資料:
    • 基於法律之規定;
    • 受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求;
    • 為保障本網站服務及其相關網站之財產及權益;
    • 或在緊急情況下,為保障本網站服務使用者、公眾利益或人身安全時。

       
  2. 凡透過本網站服務傳送或登載於本網站任何部分的問題查詢、意見、建議等資料,除個人資料外,均被視作以非保密及非專有資料的形式自願提供給本網站。本網站有權把這些資料複製、披露、傳送、刊登和廣播。

     
  3. 基於各種服務的開發和推廣,本網站得把資料提供予其他合法合作對象。

6) 私隱權保護政策的修訂
本網站可隨時修訂本保護政策,並附以修訂版本說明。如果在個人資料使用的規定上有重大修訂,本網站將於重要頁面上作出提示,通知閣下有關修訂之詳細內容。
如有任何查詢或建議,請以電話、郵件或電子郵件 ( info.ah@icm.gov.mo ) 聯絡我們。

謝謝!

資料更新日期: 2011年11月