- 澳門檔案館
Skip Navigation Links主頁 > 最新消息
  年份:  
標題 刊登日期 節目類別
中國出版集團董事長譚躍一行參觀 “九九存珍──慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展” 04/07/2019

七月四日下午,中國出版集團公司譚躍董事長一行,在中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部劉偉副部長陪同下,到文化局澳門檔案館參觀“九九存珍──慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展”,獲本局代局長陳繼春、澳門檔案館館長劉芳熱情接待。

九九存珍──慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展講座圓滿完成 01/07/2019 講座

為慶祝澳門回歸祖國二十周年,文化局澳門檔案館舉辦的“九九存珍──慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展”已於日前順利開幕,並於翌日特設專題講座,邀請原澳門各界慶祝澳門回歸祖國活動委員會執委會主任吳仕明及秘書長李沛霖擔任主講。

慶祝澳門回歸祖國二十周年
九九存珍檔案展開幕 
 
28/06/2019

由文化局主辦的第二屆“相約澳門──中葡文化藝術節”為市民及遊客帶來多項亮點活動,其中由澳門檔案館舉辦的“九九存珍──慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展”今日(6月28日)下午6時在該館舉行開幕式,展期至12月27日,免費入場。此外,為配合展覽,主辦單位將於明日(6月29日)下午3時在該館舉辦專題講座,歡迎公眾踴躍報名參與。

“九九存珍──慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展”
今周五開幕 展珍貴歷史回憶
24/06/2019

由文化局主辦的第二屆“相約澳門──中葡文化藝術節”為市民及遊客帶來多項亮點活動,其中由澳門檔案館舉辦的“九九存珍──慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展”將於6月28日(星期五)下午6時在澳門檔案館舉行開幕式。展期至12月27日,免費入場。此外,為配合展覽,主辦單位將於6月29日(星期六)下午3時在該館舉辦專題講座,歡迎公眾踴躍報名參與。

《從成功的教師到著名的作家──邱子維訪談錄》
新書發佈會圓滿舉行
04/06/2019 出版物

文化局澳門檔案館於日前舉行《從成功的教師到著名的作家──邱子維訪談錄》新書發佈會,並同場進行分享會,由受訪人邱子維、澳門口述歷史叢書總編輯張卓夫及本書採編宋蕙芸介紹新書內容與成書點滴。發佈會現場座無虛席,多位文壇人士以及邱子維昔日的學生亦有到賀,氣氛熱烈。

《從成功的教師到著名的作家──邱子維訪談錄》 新書發佈 15/05/2019 出版物

文化局將於5月31日(星期五)下午6時在塔石廣場澳門檔案館舉行《從成功的教師到著名的作家──邱子維訪談錄》新書發佈會,介紹新書內容,歡迎公眾參與。

|<1>|