- 澳門檔案館
Skip Navigation Links主頁 > 最新消息
  年份:  
標題 刊登日期 節目類別
“圖說澳門──澳門檔案館珍藏城市規劃及建築圖則展覽” 下月舉行 18/05/2017 展覽會
為慶祝“中國文化和自然遺產日"及“國際檔案日",文化局轄下澳門檔案館將於六月十日至十二月三日在該館舉辦“圖說澳門——澳門檔案館珍藏城市規劃及建築圖則展覽”,並於六月九日(星期五)下午六時在澳門檔案館舉行開幕儀式,歡迎公眾參觀。
城市.印象——澳門舊照片展 10/05/2017
時間的流逝讓人無法留住光陰,只能透過鏡頭把眼前景象在瞬間凝住。是次展覽展出澳門檔案館館藏的系列攝影作品,這些作品拍攝於二十世紀六十至九十年代,照片中的建築、人與物、生活點滴,以至社會動態和城市發展各方面,皆重現澳門昔日的歲月。
“世遺顯耀──澳門歷史城區攝影展”里斯本開幕 15/03/2017 展覽會
由澳門特別行政區政府文化局與葡萄牙教育曁科學部澳門科學文化中心合辦的“世遺顯耀──澳門歷史城區攝影展”,於日前(三月八日)在里斯本澳門科學文化中心順利開幕。
“上海葡裔難民在澳門(1937-1964)”展覽吉馬良斯開幕 08/03/2017 展覽會
由澳門特別行政區政府文化局澳門檔案館舉辦的“上海葡裔難民在澳門(1937-1964)”檔案專題展覽開幕暨葡萄牙歷史學者日諒編著的《Refugiados de Xangai. Macau(1937-1964)》檔案文獻新書發佈儀式,於日前(三月三日)在葡萄牙吉馬良斯市市政廳轄下阿爾弗雷多.皮門塔市政檔案館順利舉行。
“世遺顯耀——澳門歷史城區攝影展” 三月在里斯本展出 27/02/2017 展覽會
文化局與葡萄牙教育曁科學部澳門科學文化中心於二零一五年簽署合作協議,建立中葡文化交流的重要平台。為實現資源共享,文化局與葡萄牙澳門科學文化中心將合辦“世遺顯耀——澳門歷史城區攝影展”,展覽於三月八日(星期三)下午六時在葡萄牙里斯本澳門科學文化中心舉行開幕儀式。是次展覽展出一百幅由本地攝影名家陳顯耀拍攝的澳門歷史城區照片,從多角度呈現澳門世遺建築的美態及旺盛的生命力,題材豐富,盡顯小城的迷人風采。
“上海葡裔難民在澳門(1937-1964)”展覽下月赴吉馬良斯展出 17/02/2017 展覽會
由文化局轄下澳門檔案館舉辦的“上海葡裔難民在澳門(1937-1964)”展覽,將延伸至葡萄牙吉馬良斯市市政廳轄下阿爾弗雷多‧皮門塔市政檔案館展出,展覽開幕儀式將於三月三日(星期五)當地時間下午六時舉行。開幕當日同場舉行葡萄牙歷史學者日諒教授編著的《Refugiados de Xangai. Macau (1937-1964)》檔案文獻新書發佈儀式。